Главная » Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня

Домашнее вино из черноплодки

Автор: , 2010-03-13 10 комментариев | Просмотров: 70 974
Домашнее вино из черноплодки
Многие часто пренебрегают черноплодной рябиной, которая растет у нас неприхотливо и повсеместно, а варенья и джемы из нее не пользуются популярностью. Но есть одна область кулинарии, где черноплодка становится истинной царицей — виноделие. Вино из черноплодной рябины часто называют «женским», потому что слабый пол его особенно ценит, да и созревает оно у меня аккурат к 8 марту.
Домашнее вино из черноплодки Ингредиенты:

  • 5-6 кг черноплодной рябины
  • (у меня уходит примерно 2 кг, но я люблю послаще)
Мыть ягоду не требуется, просто необходимо освободить от листьев и веточек:
Домашнее вино из черноплодки
Аккуратно размять ягоды:
Домашнее вино из черноплодки
Затем сложить ягодную кашицу в бак (или другую посуду) и засыпать сахаром (1/2 стакана сахара на килограмм ягод). Хорошо перемешать прямо руками. Бак плотно закрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место на 1-1,5 недели, периодически перемешивая содержимое бака:
Домашнее вино из черноплодки
За это время ягоды набухнут, всплывут, появится пена. Далее нужно брать мезгу из бака прямо руками и хорошо отжимать. Получившийся сок процедить через обычное сито и  снова поместить в бак:
Домашнее вино из черноплодки
Далее сооружаем самодельный гидрозатвор для бака, в котором будет бродить вино. Для этого в крышке вырезать небольшое отверстие, в которое вставляем шприц обычной капельницы, конец шланга которой выводим и помещаем в банку с водой. Это все. Вино поначалу будет интенсивно бродить. Когда брожение будет уменьшаться — следует просто подсыпать еще сахара (стакан 250 г) и перемешивать (такую процедуру провести 3-4 раза). Окончание брожения означает рождение молодого вина:
Домашнее вино из черноплодки
Лично я пробую первое вино, процедив его через марлю, примерно через 4 месяца. Ну, и, естественно, чем оно дольше стоит, тем становится крепче и насыщеннее:
Домашнее вино из черноплодки

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Домашнее вино из черноплодки
0
Домашнее вино из черноплодки
Представленный рецепт "Домашнее вино из черноплодки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Домашнее вино из черноплодки Вы можете найти в меню Алкогольные напитки, Домашние заготовки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (11 votes, average: 4,73 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Черешневое вино «Солнечное»
  • Креветки в вине по-португальски
  • Шашлык в чесночно-розмариновом маринаде
  • Рис запеченный
  • Семга, запеченная под соусом «Гремолата»

  • 10 комментариев »

    • Марина

      Самое вкусное и быстрое вино. Рецепт от моей подруги из института.
      Берем 3 стакана черноплодки,заливаем 1 литром воды ,кипятим 30 минут.(Я беру 2 кастрюли на 5 и 6 литров).Оставляем на 12 и более часов,после таго как масса отстоялась все процеживаем через марлю в полученный сироп добавляем(его опять кипятим) (на 1 литр воды ,)если у вас больше расчитываем)-7 пищ.гваздик,1/2 чайн.лож.корицы,1/2 ч.л.лимон.кислоты.Добавляем -300гр.водки,300 гр.песка. Можно пить.Сцеженные ягоды(их можно отжать) можно залить уже в 2 раза меньшим количеством воды и уже в эту массу(гоячую) добавить все специи и поставить отстаиваться на 12 и более часов.
      2 способ
      Берем 3 стакана черноплодки,заливаем 1 литром воды ,кипятим 30 минут.(Я беру 2 кастрюли на 5 и 6 литров).Снимаю кастрюли и в
      горячую массу добавляю(на 1 литр воды ,)если у вас больше расчитываем)-7 пищ.гваздик,1/2 чайн.лож.корицы,1/2 ч.л.лимон.кислоты.Оставляю на сутки.Добавляем -300гр.водки,300 гр.песка. Можно пить.Сцеженные ягоды можно залить и проделать тоже. Звоните 683-50-40.Марина.

      • Оля
        Оля

        Хорошие рецепты, спасибо, что поделились. Подобные настойки из черноплодки делает моя мама. Они хорошо снижают давление.

      • Людмила Ефремовна

        Спасибо! Попробую и по этому рецепту!

      • Сергей викторович

        Зачем кипятить ? Если хотите настойку или наливку просто залейте водкой и выждите время!
        Вы вашим способом просто делаете КОМПОТ из черноплодки но с водкой !
        Но если потратите время и приготовите настоящее вино — не пожалеете, это лучше любого которое сейчас в магазине.
        Оно живое !!!

    • Оля, скажите сколько получается вина из такого количества и какой вместимости нужен бак для приготовления ?

    • Анжела

      А воды со всем не нужно добавлять? Черноплодная ягода достаточна сухая, в ней мало сова…

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲