В данном рецепте используется вариант классического воздушного заварного крема. Таким же образом можно приготовить землянику, чернику, голубику или вишню без косточки.
|
|
Ингредиенты:
Для крема:
|
|
Клубнику вымыть, удалить хвостики и нарезать кусочками. Печенье поломать: | |
Для крема белки отделить от желтков: | |
Желтки растереть с сахаром: | |
Влить молоко и нагревать до кипения: | |
Отдельно взбить белки: | |
Добавить белки к горячей смеси и быстро перемешать: | |
Поставить на огонь и аккуратно нагревать еще 2-3 минуты, не доводя до кипения: | |
На дно креманок выложить немного печенья: | |
Сверху — слой клубники: | |
Полить кремом: | |
Сверху выложить слой печенья: | |
Слой клубники: | |
Залить остатками крема и украсить целыми клубничками: | |