- Харч.ру - http://harch.ru -

Деруны в горшочке с грибами по-галицки

Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Очень сытное овощное блюдо, которое мы едим в качестве самостоятельного. Драники можно приготовить по любому вашему любимому рецепту.
Деруны в горшочке с грибами по-галицки Ингредиенты:Для дерунов:

  • 5 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока

Для грибного соуса:

  • 300 г свежих грибов
  • 1 луковица
  • 150 мл стакан жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка муки

Сыр по вкусу

Масло для жарки
Соль, молотый черный перец

На средней или крупной терке натереть картофель и лук:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Вбить яйцо, всыпать муку:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Добавить соль, перец, измельченный чеснок и перемешать:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом. Слегка прижать, придавая им форму плоских больших оладий:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Жарить на среднем огне с одной стороны, перевернуть и зарумянить с другой:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Готовые деруны выкладывать на бумажные салфетки:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Для соуса на сливочном масле подрумянить луковицу:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Добавить нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Влить холодные сливки, смешанные с мукой. Посолить, поперчить и потушить с минуту, помешивая:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
В порционные горшочки выложить по 2-4 драника:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Обильно смазать грибным соусом:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
По желанию посыпать тертым сыром:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Поместить в духовку при 210-220 градусах:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Запекать 10-15 минут до расплавления сыра:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки
Подавать сразу, посыпав свежим укропом:
Деруны в горшочке с грибами по-галицки