- Харч.ру - http://harch.ru -

Деревенский картофельный хлеб

Деревенский картофельный хлеб
Картофельный хлеб ну очень люблю, поэтому экспериментирую с ним часто. Предлагаю еще один вкуснейший вариант.
Деревенский картофельный хлеб Ингредиенты:

  • 700 г сырого картофеля
  • 550-650 г муки (зависит от качества)
  • 120 мл картофельного отвара
  • 25 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4 чайные ложки соли
Картофель очистить, крупно нарезать и сварить с чайной ложкой соли до готовности:
Деревенский картофельный хлеб
Отвар слить (часть отобрать) и размять картофель в пюре:
Деревенский картофельный хлеб
В теплом отваре растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15-20 минут:
Деревенский картофельный хлеб
Остывшую картофельную массу соединить с солью, дрожжевой смесью и оливковым маслом:
Деревенский картофельный хлеб
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое липковатое тесто:
Деревенский картофельный хлеб
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 2 часа. Хорошо обмять:
Деревенский картофельный хлеб
Тесто разделить на 2 части. Каждую выкладывать на присыпанный мукой стол:
Деревенский картофельный хлеб
Обваливая в муке, формировать руками плоскую лепешку:
Деревенский картофельный хлеб
Затем свернуть очень плотным рулетом:
Деревенский картофельный хлеб
Полученные батоны выложить на смазанный и присыпанный мукой противень. Верх посыпать мукой:
Деревенский картофельный хлеб
Накрыть полотенцем и оставить для расстойки еще на 40 минут:
Деревенский картофельный хлеб
Выпекать хлеб первые 15 минут с паром при 230 градусах:
Деревенский картофельный хлеб
Допекать около 40 минут при 190 градусах
Деревенский картофельный хлеб
Такой хлеб можно есть сразу горячим:
Деревенский картофельный хлеб