|
Этот воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничуть не хуже. Готовится он очень просто, правда довольно долго выстаивается — почти сутки.
|
|
Ингредиенты:
- 1,5 стакана теплой воды
- 3 стакана муки
- 5-8 г свежих дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 1,5 чайные ложки соли
|
Дрожжи растворить в теплой воде: |
|
Добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 16-20 часов: |
|
Руки смазать маслом и переложить тесто в смазанную жиром форму. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа для расстойки: |
|
Выпекать первые 15 минут при 230 градусах: |
|
А затем еще 25 минут при 210 градусах: |
|
Перед нарезкой хлеб полностью остудить под влажным полотенцем: |
|