- Харч.ру - http://harch.ru -

Деревенский белый хлеб

derevenskiy-beliy-hleb_6
Этот  воздушный хлеб готовила еще моя бабушка, правда в печи. Но и в обычной духовке он получается ничуть не хуже. Готовится он очень просто, правда довольно долго выстаивается — почти сутки.
Деревенский белый хлеб Ингредиенты:

  • 1,5 стакана теплой воды
  • 3 стакана муки
  • 5-8 г свежих дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
  • 1,5 чайные ложки соли
Дрожжи растворить в теплой воде:
Деревенский белый хлеб
Добавить соль, муку и хорошо перемешать. Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков на 16-20 часов:
Деревенский белый хлеб
Руки смазать маслом и переложить тесто в смазанную жиром форму. Накрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа для расстойки:
Деревенский белый хлеб
Выпекать первые 15 минут при 230 градусах:
Деревенский белый хлеб
А затем еще 25 минут при 210 градусах:
Деревенский белый хлеб
Перед нарезкой хлеб полностью остудить под влажным полотенцем:
derevenskiy-beliy-hleb_7