Еще один замечательный рецепт для любителей мясных деликатесов. Такая закуска непременно станет королевой вашего праздничного стола.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Язык залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Положить специи, посолить и варить до готовности около 2,5 часов: | |
Луковицу измельчить и слегка потушить в сливочном масле: | |
Готовый язык поместить под струю ледяной воды: | |
Снять кожу: | |
У языка сделать продольный надрез и вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной в 5-10 мм: | |
Вынутую мякоть пропустить через мясорубку: | |
Сложить массу в блендер. Добавить майонез, лук вместе с маслом, сухари и взбить: | |
Полученный мусс заправить хреном со сливками, посолить и поперчить по вкусу: | |
Язык выложить на смазанную сливочным маслом фольгу и наполнить выемку муссом: | |
Плотно завернуть язык в фольгу: | |
Поместить в хорошо разогретую духовку: | |
Достать рулет через 30 минут и развернуть фольгу: | |
Верх языка аккуратно смазать сметаной: | |
Снова поставить в духовку до легкого зарумянивания: | |
Готовый рулет освободить от фольги, охладить и поставить в холодильник минимум на 4 часа: | |
Нарезать поперек ломтями и оформить зеленью, свежими и маринованными овощами: | |