- Харч.ру - http://harch.ru -

Деликатесный рулет из языка с муссом

Деликатесный рулет из языка с муссом
Еще один замечательный рецепт для любителей мясных деликатесов. Такая закуска непременно станет королевой вашего праздничного стола.
Деликатесный рулет из языка с муссом Ингредиенты:

  • 1 крупный говяжий язык
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки готового хрена со сливками
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Язык залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Положить специи, посолить и варить до готовности около 2,5 часов:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Луковицу измельчить и слегка потушить в сливочном масле:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Готовый язык поместить под струю ледяной воды:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Снять кожу:
Деликатесный рулет из языка с муссом
У языка сделать продольный надрез и вынуть часть мякоти, оставив стенки толщиной в 5-10 мм:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Вынутую мякоть пропустить через мясорубку:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Сложить массу в блендер. Добавить майонез, лук вместе с маслом, сухари и взбить:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Полученный мусс заправить хреном со сливками, посолить и поперчить по вкусу:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Язык выложить на смазанную сливочным маслом фольгу и наполнить выемку муссом:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Плотно завернуть язык в фольгу:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Поместить в хорошо разогретую духовку:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Достать рулет через 30 минут и развернуть фольгу:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Верх языка аккуратно смазать сметаной:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Снова поставить в духовку до легкого зарумянивания:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Готовый рулет освободить от фольги, охладить и поставить в холодильник минимум на  4 часа:
Деликатесный рулет из языка с муссом
Нарезать поперек ломтями и оформить зеленью, свежими и маринованными овощами:
Деликатесный рулет из языка с муссом