|
Очень нежные и ароматные цыплята. Я использую цыплят корнишонов, но можно взять и хорошего крупного цыпленка.
|
|
Ингредиенты:
- Цыплята
- 50 г сливочного масла
- Цедра 1/2 лимона
- 3 столовые ложки горчицы (у меня — сладкая, очень хорошо взять зернистую)
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- Соль, молотый белый перец, розмарин по желанию
|
Мягкое масло растереть с солью, перцем и лимонной цедрой: |
|
Аккуратно пальцами отодвинуть у цыпленка кожу и нафаршировать лимонным маслом: |
|
Внутрь цыпленка положить ломтик лимона и веточку розмарина (по желанию): |
|
Растительное масло взбить с горчицей: |
|
Хорошо натереть этой смесью тушки внутри и снаружи: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах (я обложила цыплят картофелем): |
|
Запекать до желаемой степени румяности: |
|
При подаче оформить ломтиками лимона и веточками свежего розмарина: |
|