- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыплята лимонно-горчичные

cipylata-limonno-gorchichnie_10
Очень нежные и ароматные цыплята. Я использую цыплят корнишонов, но можно взять и хорошего крупного цыпленка.
Цыплята лимонно-горчичные Ингредиенты:

  • Цыплята
  • 50 г сливочного масла
  • Цедра 1/2 лимона
  • 3 столовые ложки горчицы (у меня — сладкая, очень хорошо взять зернистую)
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • Соль, молотый белый перец, розмарин по желанию
Мягкое масло растереть с солью, перцем и лимонной цедрой:
Цыплята лимонно-горчичные
Аккуратно пальцами отодвинуть у цыпленка кожу и нафаршировать лимонным маслом:
Цыплята лимонно-горчичные
Внутрь цыпленка положить ломтик лимона и веточку розмарина (по желанию):
Цыплята лимонно-горчичные
Растительное масло взбить с горчицей:
Цыплята лимонно-горчичные
Хорошо натереть этой смесью тушки внутри и снаружи:
Цыплята лимонно-горчичные
Поместить в духовку при 180 градусах (я обложила цыплят картофелем):
Цыплята лимонно-горчичные
Запекать до желаемой степени румяности:
Цыплята лимонно-горчичные
При подаче оформить ломтиками лимона и веточками свежего розмарина:
cipylata-limonno-gorchichnie_09