- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыплята корнишоны по-охотничьи

Цыплята корнишоны по-охотничьи
По мотивам итальянской курочки «Качиаторе». Таким же образом можно приготовить любые части обычных цыплят или курицы.
Цыплята корнишоны по-охотничьи Ингредиенты:

  • 2 цыпленка корниш или 1 обычный
  • 1 банка томатов в собственном соку (или 0,5 литра томатного сока)
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, приправа для курицы
Цыплят обмазать солью, специями:
Цыплята корнишоны по-охотничьи
Поместить в смазанную маслом форму и жарить в духовке, часто переворачивая и поливая соком, до румяной корочки:
Цыплята корнишоны по-охотничьи
Лук зарумянить на сливочном масле:
Цыплята корнишоны по-охотничьи
Залить протертыми томатами (соком) и томить около 15 минут:
Цыплята корнишоны по-охотничьи
В конце заправить чесноком, солью, специями и снять с огня:
Цыплята корнишоны по-охотничьи
Зарумяненных цыплят вынуть из духовки:
Цыплята корнишоны по-охотничьи
Залить полученным соусом и вернуть в духовку еще на 5-10 минут:
Цыплята корнишоны по-охотничьи
Подавать со свежим белым хлебом:
Цыплята корнишоны по-охотничьи