- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыпленок с виноградом в шампанском

Цыпленок с виноградом в шампанском
Конечно же, рецепт для особых случаев. Очень простой, но потребует немного терпения…
Цыпленок с виноградом в шампанском Ингредиенты:

  • Около 800 г любых частей цыпленка (у меня — ножки)
  • 1/2 бутылки шампанского
  • Маленькая кисточка винограда
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка любого растительного масла
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль, специи по вкусу
Цыпленка разделать на порционные куски (целую тушку разрезать по животу и распластать). Полностью залить шампанским. Накрыть и поместить в холодильник на 7-8 часов (можно и больше). В процессе маринования 1-2 раза перевернуть:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Сливки соединить с горчицей, специями, маслом:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Цыпленка натереть со всех сторон солью и подготовленным соусом. Выложить в форму для запекания:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Обложить виноградом:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Выпекать при 190 градусах 40 минут, часто поливая выделившимся соком. В процессе запекания куски птицы дважды перевернуть:
Цыпленок с виноградом в шампанском
Подавать, оформив свежим виноградом:
Цыпленок с виноградом в шампанском