Последний раз на шашлыках решили побаловать себя курочкой — и не прогадали…
|
|
Ингредиенты:
Для рассола:
Для обмазки:
|
|
Птицу разрезать по грудке: | |
Перевернуть и вырезать хребет: | |
Удалить все торчащие видимые кости, а также крайнюю фалангу крылышек: | |
Пиво соединить с водой. Растворить соль. В полученный раствор заложить птицу и оставить в прохладном месте минимум на 8 часов: | |
Цыплят обсушить и хорошо натереть вашими любимыми специями: | |
Выложить на решетку и поместить над горячими углями: | |
Быстро обжарить до румяной корочки с обеих сторон: | |
Затем угли раздвинуть в разные стороны. Решетку поместить между ними. Довести курицу до готовности (около 20 минут), периодически переворачивая: | |
В самом конце жарки смазать соусом со всех сторон: | |
Сразу подать с овощами, зеленью, хлебом: | |