- Харч.ру - http://harch.ru -

Цыпленок на решетке

Цыпленок на решетке
Последний раз на шашлыках решили побаловать себя курочкой — и не прогадали…
Цыпленок на решетке Ингредиенты:

  • Цыпленок весом до 1,5 кг
  • Любимые специи для натирки

Для рассола:

  • 2 литра воды
  • 1 литр пива
  • 4 столовые ложки соли

Для обмазки:

  • 1 столовая ложка любого томатного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда или соуса чили
  • Чеснок, острый перчик (мелко нарубленные)
Птицу разрезать по грудке:
Цыпленок на решетке
Перевернуть и вырезать хребет:
Цыпленок на решетке
Удалить все торчащие видимые кости, а также крайнюю фалангу крылышек:
Цыпленок на решетке
Пиво соединить с водой. Растворить соль. В полученный раствор заложить птицу и оставить в прохладном месте минимум на 8 часов:
Цыплят обсушить и хорошо натереть вашими любимыми специями:
Цыпленок на решетке
Выложить на решетку и поместить над горячими углями:
Цыпленок на решетке
Быстро обжарить до румяной корочки с обеих сторон:
Цыпленок на решетке
Затем угли раздвинуть в разные стороны. Решетку поместить между ними. Довести курицу до готовности (около 20 минут), периодически переворачивая:
Цыпленок на решетке
В самом конце жарки смазать соусом со всех сторон:
Цыпленок на решетке
Сразу подать с овощами, зеленью, хлебом:
Цыпленок на решетке