- Харч.ру - http://harch.ru -

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски
Я что-то последнее время увлеклась корейскими овощными закусками, тем более, что они чудно хранятся в стеклянной посуде в холодильнике, совершенно не теряя своих вкусовых свойств.
Цветная капуста по-корейски Ингредиенты:

  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 1 крупная морковь (по желанию)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски  (кориандр, паприка, острый красный перец)

Маринад:

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахара
  • 0,8 стакана уксуса 9%
  • 0,25 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки с горкой соли
Капусту разобрать на маленькие соцветия. Добавить натертую соломкой морковь, разрезанный пополам чеснок, приправы и перемешать:
Цветная капуста по-корейски
Маринад прокипятить пару минут и сразу залить им овощи:
Цветная капуста по-корейски
Перед подачей настоять сутки при комнатной температуре:
Цветная капуста по-корейски