Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить: | |
Тоже самое проделать с другой стороны: | |
Удалить косточку: | |
Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой: | |
Опоясать другой: | |
Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить: | |
Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком: | |
Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку: | |
Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах: | |