- Харч.ру - http://harch.ru -

Чесночные стейки из семги

Чесночные стейки из семги
Если вы собираетесь на праздники запекать стейки из красной рыбы, то предлагаю вам сделать это не совсем тривиальным способом…
Чесночные стейки из семги Ингредиенты:

  • 4 стейка красной рыбы (семга, форель, кета, горбуша)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Соль, специи по вкусу
Острым ножом надрезать край рыбы и потянуть за кожу, но не доходя примерно на 1-1,5 см до середины стейка. Она будет легко отходить:
Чесночные стейки из семги
Тоже самое проделать с другой стороны:
Чесночные стейки из семги
Удалить косточку:
Чесночные стейки из семги
Сначала одну рыбную «фалангу» закрутить плотной улиткой:
Чесночные стейки из семги
Опоясать другой:
Чесночные стейки из семги
Плотно обернуть рыбной кожицей, тем самым фиксируя стейк. Посолить, поперчить:
Чесночные стейки из семги
Измельченный чеснок соединить с соевым соусом и лимонным соком:
Чесночные стейки из семги
Стейки выложить на противень и хорошо смазать полученным маринадом. Отправить в духовку:
Чесночные стейки из семги
Выпекать около 12-15 минут при 200 градусах:
Чесночные стейки из семги