|
Любимый семейный рецепт. Собственно, это и не отбивные по большому счету, поскольку мясо отбивается лишь условно, совсем слегка.
|
|
Ингредиенты:
- Около 800 г свиной вырезки
Для кляра:
- 1/2 стакана сливок
- 2-3 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Соль, перец
1 головка чеснока (по вкусу)
1 стакан сливок |
Мясо слегка подморозить и нарезать поперек волокон тончайшими пластинками 2-4 мм. Можно слегка отбить (не обязательно), лишь для придания определенной формы: |
|
Смешать компоненты для кляра (он получится довольно жидким). В него опускать каждую мясную пластинку, хорошо обмакивая: |
|
И выкладывать на сковороду с раскаленным маслом: |
|
Очень быстро обжарить отбивные с обеих сторон: |
|
Собственно, есть их можно уже на этом этапе. Но постараемся закрепить и умножить результат. Для этого сложить мясо в посуду для тушения в 1-2 слоя, подсолить сверху: |
|
Щедро посыпать измельченным чесноком, залить сливками: |
|
Протушить под крышкой 7-10 минут: |
|
Подавать с любимым соусом и овощами: |
|