- Харч.ру - http://harch.ru -

Чесночные отбивные по-домашнему

chesnochnie-otbivnie-po-domashnemu_09
Любимый семейный рецепт. Собственно, это и не отбивные по большому счету, поскольку мясо отбивается лишь условно, совсем слегка.
Чесночные отбивные по-домашнему Ингредиенты:

  • Около 800 г свиной вырезки

Для кляра:

  • 1/2 стакана сливок
  • 2-3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль, перец

1 головка чеснока (по вкусу)

1 стакан сливок

Мясо слегка подморозить и нарезать поперек волокон тончайшими пластинками 2-4 мм. Можно слегка отбить (не обязательно), лишь для придания определенной формы:
Чесночные отбивные по-домашнему
Смешать компоненты для кляра (он получится довольно жидким). В него опускать каждую мясную пластинку, хорошо обмакивая:
Чесночные отбивные по-домашнему
И выкладывать на сковороду с раскаленным маслом:
Чесночные отбивные по-домашнему
Очень быстро обжарить отбивные с обеих сторон:
Чесночные отбивные по-домашнему
Собственно, есть их можно уже на этом этапе. Но постараемся закрепить и умножить результат. Для этого сложить мясо в посуду для тушения в 1-2 слоя, подсолить сверху:
Чесночные отбивные по-домашнему
Щедро посыпать измельченным чесноком, залить сливками:
Чесночные отбивные по-домашнему
Протушить под крышкой 7-10 минут:
Чесночные отбивные по-домашнему
Подавать с любимым соусом и овощами:
chesnochnie-otbivnie-po-domashnemu_10