|
Этот хлебный венок может послужить прекрасным рождественским символом…
|
|
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды
- 25 г сырых дрожжей (8 г сухих)
- 500-600 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Для смазки:
- 75 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок любой зелени
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на час для расстойки: |
|
Мягкое сливочное масло растереть с измельченной зеленью и чесноком: |
|
Тесто еще раз хорошо обмять. Раскатать в пласт толщиной 7 мм. Намазать масляной смесью: |
|
Скатать плотным рулетом: |
|
Острым ножом разрезать вдоль, не доходя с одного края до конца: |
|
Перекидывая один кусок теста через другой: |
|
Сплести тугой жгут: |
|
Переложить на противень в виде кольца. Края соединить и защипать: |
|
Верх можно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом. Поместить в духовку при 200 градусах: |
|
Выпекать около 30 минут до румяности: |
|
Подавать можно сразу горячим: |
|