|
Сытное зимнее блюдо, остроту которого можно регулировать количеством введенного острого перца…
|
|
Ингредиенты:
- 400 г мясного фарша
- 1 стакан чечевицы
- 200 г грибов
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 стручка красного горького перца
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, гвоздика, чабрец, лавровый лист
|
В сотейнике пассеровать луковицу: |
|
Добавить мясной фарш жарить 4-5 минуты, разбивая лопаткой комочки: |
|
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости: |
|
Продолжая обжаривать, последовательно добавить морковь: |
|
Сладкий и горький перец, томатную пасту, специи: |
|
Всыпать промытую чечевицу, разровнять: |
|
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить: |
|
Томить при приоткрытой крышке около 20 минут. Снять с огня, плотно закрыть и оставить еще на 15 минут: |
|
Аккуратно перемешать и подать: |
|