- Харч.ру - http://harch.ru -

Чечевица с мясным фаршем и грибами

chechevica s myasnim farshem i gribami_11
Сытное зимнее блюдо, остроту которого можно регулировать количеством введенного острого перца…
chechevica s myasnim farshem i gribami_02 Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 1 стакан чечевицы
  • 200 г грибов
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 стручка красного горького перца
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, чабрец, лавровый лист
В сотейнике пассеровать луковицу:
chechevica s myasnim farshem i gribami_01
Добавить мясной фарш жарить 4-5 минуты, разбивая лопаткой комочки:
chechevica s myasnim farshem i gribami_03
Всыпать нашинкованные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
chechevica s myasnim farshem i gribami_04
Продолжая обжаривать, последовательно добавить морковь:
chechevica s myasnim farshem i gribami_05
Сладкий и горький перец, томатную пасту, специи:
chechevica s myasnim farshem i gribami_06
Всыпать промытую чечевицу, разровнять:
chechevica s myasnim farshem i gribami_07
Влить 2 стакана воды. Хорошо посолить:
chechevica s myasnim farshem i gribami_08
Томить при приоткрытой крышке около 20 минут. Снять с огня, плотно закрыть и оставить еще на 15 минут:
chechevica s myasnim farshem i gribami_09
Аккуратно перемешать и подать:
chechevica s myasnim farshem i gribami_10