- Харч.ру - http://harch.ru -

Чечевичный суп с тыквой и цветной капустой

Такой суп можно приготовить и вовсе без мяса. От этого он не станет менее насыщенным, густым и ароматным.
Ингредиенты:

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 1 стакан чечевицы
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 300 г тыквы
  • 1 сочный помидор или 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой, довести до кипения, снять всю пену. Варить около 1,5 часов до готовности:
В кастрюлю сложить промытую чечевицу, добавить нарезанную кубиками тыкву. Залить бульоном и варить 15 минут:
В кастрюлю вернуть разобранное на кусочки мясо:
Добавить разобранную на соцветия капусту:
Сразу заложить луково-морковную зажарку с помидорами:
Посолить. Варить все вместе при небольшом кипении около 10 минут. В конце заправить зеленью, специями, чесноком:
Снять с огня. Перед подачей настоять под крышкой около 20 минут: