Легкий, но сытный супчик, который подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто решил подкорректировать фигуру к лету.
|
|
Ингредиенты:Для гуляша:
|
|
Чечевицу промыть. Картофель разрезать на 2-3 части. Сложить в кастрюлю: | |
Залить водой (бульоном). Положить 2-3 сухих гриба. Довести до кипения, снять пену и варить 20-25 минут: | |
Параллельно на сковороде пассировать лук, поперчить: | |
Добавить нашинкованные грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
Всыпать соломку моркови и обжарить пару минут: | |
Картофель с чечевицей пюрировать блендером. Довести до кипения: | |
Добавить овощи с грибами, лаврушку, перец горошком. Посолить: | |
Проварить все еще 5-7 минут: | |
Перед подачей суп настоять под крышкой 15-20 минут: | |