- Харч.ру - http://harch.ru -

Чечевичный суп-пюре с грибами

Чечевичный суп-пюре с грибами
Легкий, но сытный супчик, который подойдет и вегетарианцам, и постящимся, и тем, кто решил подкорректировать фигуру к лету.
Чечевичный суп-пюре с грибами Ингредиенты:Для гуляша:

  • 1 стакан чечевицы
  • 2-3 картофелины
  • 200 г свежих грибов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный, перец горошком, лаврушка, сухие грибы
Чечевицу промыть. Картофель разрезать на 2-3 части. Сложить в кастрюлю:
Чечевичный суп-пюре с грибами
Залить водой (бульоном). Положить 2-3 сухих гриба. Довести до кипения, снять пену и варить 20-25 минут:
Чечевичный суп-пюре с грибами
Параллельно на сковороде пассировать лук, поперчить:
Чечевичный суп-пюре с грибами
Добавить нашинкованные грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Чечевичный суп-пюре с грибами
Всыпать соломку моркови и обжарить пару минут:
Чечевичный суп-пюре с грибами
Картофель с чечевицей пюрировать блендером. Довести до кипения:
Чечевичный суп-пюре с грибами
Добавить овощи с грибами, лаврушку, перец горошком. Посолить:
Чечевичный суп-пюре с грибами
Проварить все еще 5-7 минут:
Чечевичный суп-пюре с грибами
Перед подачей суп настоять под крышкой 15-20 минут:
Чечевичный суп-пюре с грибами