Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Чебуреки

Автор: , 2009-02-23 3 комментария | Просмотров: 12 600
chebureki_21
Плоские жареные пирожки из пресного теста с мясной начинкой. В этом рецепте я готовила чебуреки-ассорти из пресного, слоеного и дрожжевого теста.
Совет:
Чтобы начинка для чебуреков получилась очень сочной, следует взять большое количество репчатого лука, примерно 1/3 от количества фарша.
Ингредиенты:

  • Пресное тесто (из 1 яйца и 1/2 стакана воды)
  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 1,5 кг мясного фарша
  • 5-6 крупных луковиц
  • Масло растительное для фритюра
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Слоеное тесто разморозить:
chebureki_01
Дрожжевому тесту дать расстояться и 2-3 раза обмять:
chebureki_02
Замесить крутое пресное тесто:
chebureki_03
Лук очистить:
chebureki_04
Прокрутить через мясорубку:
chebureki_05
Перекрутить мясной фарш:
chebureki_06
Добавить лук. Посолить, сильно поперчить и тщательно вымесить:
chebureki_07
Тесто очень тонко раскатать в пласт:
chebureki_08
Прикладывать к тесту кружку с большим диаметром:
chebureki_09
Обвести и вырезать ровные круги:
chebureki_10
На одну сторону круга выложить толстый слой мясной начинки:
chebureki_11
Накрыть второй половиной тесто и слегка придавить края:
chebureki_12
Затем края тщательно придавить вилкой:
chebureki_13
Чебуреки из пресного теста:
chebureki_14
Чебуреки из дрожжевого теста: 
chebureki_15
Слоеные чебуреки:
chebureki_16
На сковороду влить масло толщиной в 2 пальца. Разогреть, выложить чебуреки:
chebureki_17
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны:
chebureki_18
Обжарить все партии чебуреков:
chebureki_19
Подавать со сладким чаем или со сметаной:
chebureki_20
Представленный рецепт "Чебуреки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Чебуреки Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 3 комментария »

    • вика

      Очень захотелось чебуреков,решила быстренько приготовить из слоенного теста,обжарила в сковороде на масле..вот смотрю теперь на них,и выкинуть жалко и есть невозможно :-! ужасно жирные,т.к. тесто впитало много масла, а из за того что тесто быстро готовится,получились или подгорелые или не пропеченные(( вообщем теперь -слоенное тесто только в духовке!

      • Людмил@
        Людмил@

        Вика, совершенно обычный рецепт, тесто готовое, технология обычная — что может не получится?? Может тесто, может много масла (которое подливать не рекомендуется!!), может сковорода, может неотрегулированная температура, может просто у Вас не было желания готовить. Начинка должна быть сочной (я добавляю зелень, но это по вкусу), она может «непрожариться» только если ее много. Попробуйте делать по другим рецептам — их достаточно. Но по этому описанию все получается прекрасно.

    • Анжелика

      Нет, это не чебуреки, а пирожки с мясом, хотя вкусно, готовила из дрожжевого теста

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲