|
Кабачок в начинке делает фарш очень сочным, при этом в готовых изделиях совершенно не чувствуется.
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1,3 стакана воды (стакан — 200 г)
- 4 стакана муки
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки водки
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 750 г жирного мясного фарша
- 1 кабачок
- 2 луковицы
- Соль, молотый черный перец
|
Вскипятить воду с маслом и солью: |
|
Всыпать пол стакана муки и размешать до исчезновения комочков (удобно взбить миксером). Остудить: |
|
Добавить яйцо, водку: |
|
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто: |
|
Кабачок и лук пропустить через мясорубку. Вместе с выделившимся соком добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки: |
|
Кусочки раскатать в лепешки толщиной 1 мм. На половину каждой намазать фарш: |
|
Накрыть второй половиной, края защипать. Я края прикатываю скалкой и ровно обрезаю роликом для пиццы: |
|
Чебуреки жарить на среднем огне в большом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки: |
|
Выкладывать на бумажные салфетки: |
|
Подавать сразу горячими: |
|