- Харч.ру - http://harch.ru -

Чебуреки с мясным фаршем и кабачками

chebureki s myasnim farshem i kabachkami_11
Кабачок в начинке делает фарш очень сочным, при этом в готовых изделиях совершенно не чувствуется.
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 1,3 стакана воды (стакан — 200 г)
  • 4 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки водки
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 750 г жирного мясного фарша
  • 1 кабачок
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
Вскипятить воду с маслом и солью:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_01
Всыпать пол стакана муки и размешать до исчезновения комочков (удобно взбить миксером). Остудить:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_03
Добавить яйцо, водку:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_04
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_06
Кабачок и лук пропустить через мясорубку. Вместе с выделившимся соком добавить к мясному фаршу. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_05
Тесто разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской и нарезать поперек на небольшие кусочки:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_07
Кусочки раскатать в лепешки толщиной 1 мм. На половину каждой намазать фарш:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_08
Накрыть второй половиной, края защипать. Я края прикатываю скалкой и ровно обрезаю роликом для пиццы:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_09
Чебуреки жарить на среднем огне в большом количестве масла с обеих сторон до румяной корочки:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_10
Выкладывать на бумажные салфетки:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_12
Подавать сразу горячими:
chebureki s myasnim farshem i kabachkami_11