- Харч.ру - http://harch.ru -

Чахохбили

Чахохбили
Это очень простое блюдо («порубили, потушили, получили чахохбили») популярно во всем мире именно благодаря своему неповторимому пряному вкусу и просто умопомрачительному аромату.
Чахохбили Ингредиенты:

  • 1 крупная курица или 1,2-1,5 кг куриных частей (у меня — бедра)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 крупных спелых помидора
  • 2 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Много разной зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон)
  • 1 столовая ложка хмели-сунели
  • Соль
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке:
Чахохбили
В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части):
Чахохбили
Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:
Чахохбили
В вытопившийся жир положить сливочное масло:
Чахохбили
Добавить лук и пассировать:
Чахохбили
Курицу вернуть в сотейник, полить лимонным соком:
Чахохбили
Добавить произвольно нарезанный сладкий перец и жарить, мешая, 2-3 минуты:
Чахохбили
Залить томатами, добавить хмели-сунели. Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить все вместе 30 минут:
Чахохбили
Массу посолить по вкусу:
Чахохбили
Заправить рубленой зеленью, чесноком:
Чахохбили
Перемешать и потушить пару минут:
Чахохбили
Настоять под крышкой минут 15 и подать. Идеально гарнируется отварным рассыпчатым рисом:
Чахохбили