- Харч.ру - http://harch.ru -

Чатни из кабачков

Чатни из кабачков
Чатни — пряная индийская приправа к мясу, рыбе, курице. Готовится из овощей, фруктов или ягод.
Чатни из кабачков Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 4-5 помидоров
  • 2 яблоко
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль, пряности, травы по вкусу
Перец запечь на решетке, очистить от кожицы и семян. Нарубить:
Чатни из кабачков
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать:
Чатни из кабачков
Разогреть пол стакана растительного масла. Обжарить лук:
Чатни из кабачков
Добавить морковь, нарезанную кубиками, и зарумянить:
Чатни из кабачков
Всыпать кубики кабачков и продолжать жарить:
Чатни из кабачков
Добавить яблоки и потушить:
Чатни из кабачков
Полученную массу выложить в посуду с толстым дном. Добавить перец, помидоры:
Чатни из кабачков
Влить стакан воды, уксус. Добавить сахар, специи. Томить около 50 минут на маленьком огне. В конце посолить, добавить чеснок:
Чатни из кабачков
Охладить. Подавать в качестве приправы:
Чатни из кабачков