Чатни — пряная индийская приправа к мясу, рыбе, курице. Готовится из овощей, фруктов или ягод.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Перец запечь на решетке, очистить от кожицы и семян. Нарубить: | |
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать: | |
Разогреть пол стакана растительного масла. Обжарить лук: | |
Добавить морковь, нарезанную кубиками, и зарумянить: | |
Всыпать кубики кабачков и продолжать жарить: | |
Добавить яблоки и потушить: | |
Полученную массу выложить в посуду с толстым дном. Добавить перец, помидоры: | |
Влить стакан воды, уксус. Добавить сахар, специи. Томить около 50 минут на маленьком огне. В конце посолить, добавить чеснок: | |
Охладить. Подавать в качестве приправы: | |