- Харч.ру - http://harch.ru -

Чашушули

Чашушули
Сочное, островатое блюдо грузинской кухни из телятины со спелыми помидорами…
Чашушули Ингредиенты:

  • 800 г телятины
  • 5 крупных сочных помидоров
  • 1-2 луковицы
  • Чеснок, кинза, базилик по вкусу
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством разогретого масла. Накрыть крышкой и потушить в выделившемся собственном соку:
Чашушули
Как только жидкость выкипит, добавить лук и жарить, мешая, 3-4 минуты:
Чашушули
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке. Влить в кастрюлю, добавить специи, соль. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около 30-40 минут, помешивая:
Чашушули
Заправить измельченной зеленью, чесноком:
Чашушули
Прогреть еще минут 5:
Чашушули
Подавать с лавашом:
Чашушули