- Харч.ру - http://harch.ru -

Чанахи с телятиной

Чанахи с телятиной
Вкуснейшее блюдо грузинской кухни — овощи и мясо тушатся в горшочках в собственном соку, обмениваясь ароматами.
Чанахи с телятиной Ингредиенты:

  • Около 800 г филе телятины
  • 100 г сливочного масла, сала или курдюка
  • 4-5 картофелин
  • 2 баклажана
  • 3 сладких перца
  • 5-6 сочных помидоров
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели, пряные травы
Горшочки смазать маслом. Выкладывать продукты, нарезанные небольшими кусочками, слоями, соля и посыпая специями. Телятина:
Чанахи с телятиной
Картофель:
Чанахи с телятиной
Баклажаны:
Чанахи с телятиной
Сладкий перец:
Чанахи с телятиной
Залить измельченными помидорами, по поверхности разложить кусочки сала. Плотно накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах:
Чанахи с телятиной
Вынуть через 80-90 минут. Заправить чесноком, зеленью. Накрыть и вернуть в духовку еще на 5 минут:
Чанахи с телятиной
Аккуратно перемешать и подать с лавашом:
Чанахи с телятиной