Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крошки-посыпки:
Для начинки:
|
|
Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль: | |
Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями: | |
Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник: | |
Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль | |
Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник: | |
Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками: | |
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут: | |
Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку: | |
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы: | |
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой: | |
Полученной начинкой наполнить тестяную выемку: | |
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Пропекать около часа. Через 30 минут после начала запекания верх можно прикрыть фольгой: | |
Полностью остудить и освободить от формы: | |