Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Царский яблочный пирог

Автор: , 2011-10-26 24 комментария | Просмотров: 30 392
Царский яблочный пирог
Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место…
Царский яблочный пирог Ингредиенты:

Для теста:

  • 85 г сливочного масла
  • 1 яйцо + желток
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза
  • 1,5 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Соль на кончике ножа

Для крошки-посыпки:

  • 1+ 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 115 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили

Для начинки:

  • 900 г яблок
  • 60 г сливочного масла
  • 1+1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана жирной сметаны
  • 2 яйца + белок
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 пакетик ванили
Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль:
Царский яблочный пирог
Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями:
Царский яблочный пирог
Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник:
Царский яблочный пирог
Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль
Царский яблочный пирог
Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник:
Царский яблочный пирог
Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками:
Царский яблочный пирог
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут:
Царский яблочный пирог
Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку:
Царский яблочный пирог
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы:
Царский яблочный пирог
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой:
Царский яблочный пирог
Полученной начинкой наполнить тестяную выемку:
Царский яблочный пирог
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки:
Царский яблочный пирог
Поместить в духовку при 180 градусах:
Царский яблочный пирог
Пропекать около часа. Через 30 минут после начала запекания верх можно прикрыть фольгой:
Царский яблочный пирог
Полностью  остудить и освободить от формы:
Царский яблочный пирог
Представленный рецепт "Царский яблочный пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Царский яблочный пирог Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Кокосово-яблочный пирог
  • Корнуэльский яблочный пирог
  • Польский яблочный пирог для лентяек
  • Бранденбургский яблочный пирог
  • Французский яблочный пирог с миндалем

  • 24 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲