Главная » Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Царский яблочный пирог", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Сливочное масло, Сметана, Яблоки, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Царский яблочный пирог Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Царский яблочный пирог
Автор: Оля,
2011-10-26
24 комментария
| Просмотров: 30 465
Я бы назвала его «восхитительным». Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок. Диетам тут точно не место…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крошки-посыпки:
Для начинки:
|
|
Для теста в миске соединить муку, разрыхлитель, сахар, соль: | |
Добавить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть массу между ладонями: | |
Добавить яйца, сметану и замесить тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник: | |
Для крошки соединить муку, сахар, разрыхлитель, ваниль | |
Влить растопленное сливочное масло. Быстро перетереть между ладонями. Поставить в холодильник: | |
Для начинки яблоки очистить. Нарезать небольшими тонкими ломтиками: | |
Соединить с 2/3 сахара, сливочным маслом, ванилью и потушить 5-7 минут: | |
Отдельно взбить яйца, сахар, сметану, муку: | |
Тесто вынуть из холодильника. Равномерно распределить по дну и бортикам смазанной формы: | |
Яблоки соединить со сметанно-яичной заливкой: | |
Полученной начинкой наполнить тестяную выемку: | |
Крошку вынуть из холодильника и еще раз быстро перетереть между ладонями. Равномерно посыпать поверхность начинки: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Пропекать около часа. Через 30 минут после начала запекания верх можно прикрыть фольгой: | |
Полностью остудить и освободить от формы: | |
Рекомендую приготовить:
24 комментария »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Уточните кол-во сахара для крошки-посыпки
Светлана, спасибо за обнаруженную ошибку.
В комментарии приготовления начинки написано: «взбить яйца, сахар, сметану, муку». А сколько должно быть муки?
Наталья, уже исправила. Спасибо за найденную ошибку.
Бесподобнейше!
Такие похвалы от любимых …спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт! Все родные в восторге!))
Я все сделала по вашему рецепту, ожидая чудесного пирога на ужин.Но как я расстроилась,когда он оказался внутри сырым.Я его попыталась допечь,но сверху сгорел, а внутри всёравно сырой и очень сладкий.
Аксюта, начинка у готового пирога и не должна быть полностью плотной (ведь она содержит нежнейшие яблоки). Перед нарезкой его необходимо полностью остудить и лишь после этого освободить от формы.
Очень вкусно.Все в восторге.Только начинка почему-то получилась жидкая.
Спасибо огромное за рецепт.
Пирог получился очень вкусный. Мои ели и было ощущение, что они не верили тому, что такую вкуснятину можно приготовить самому. Я допекала минут 30 при температуре 140 гр. сразу как только он прирумянился. И жидкость из начинки не стала заливать всю. По сладости — в следующий раз убавлю сахар. Оля, а вы территориально, если не секрет, откуда? Я на вашем сайте недавно и совершенно случайно, но теперь использую многие рецепты и главное, что меньше стало проблем с приготовлением. Большое вам спасибо. Вот бы этот сайт лет так 30 назад.
Надежда, я из России. Всегда приятно, что нашли рецепты по своему вкусу.
Юг России?
Надежда, живу последние 17 лет в Москве. Родом из Воронежской области.
Я тоже в Москве. Просто по рецептам сложилось впечатление о теплом солнечном юге.Спасибо за ответ.
Надежда, просто сейчас лето и масса овощей и фруктов…
Очень вкусный пирог! И очень сытный — сильно много не съешь. Спасибо за рецепт)
пирог просто обалденный!Спасибо за рецепт
Пирог просто очень вкусный! Огромное спасибо!
это просто непередаваемо вкусно!!!Спасибо большое!!
Очень очень вкусный пирог, тает во рту, такая вкуснятина. Спасибо за рецепт!!!!!
Забыла добавить я делала маргарин и сливочное масло где 50/50
Доброго дня! Спасибо за рецепт! Хочу приготовить! У меня такой вопрос) а нельзя масло заменить маргарином?
Ирина, можно.
Заранее спасибо! Хорошего дня!