- Харч.ру - http://harch.ru -

Буженина в сметане

Буженина в сметане
Очень нежное сочное мясо. Один из вариантов любимой буженины…
Буженина в сметане Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки свинины (у меня — шейка)
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 2-3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы (в идеале — зернистой)
  • Соль, специи по вкусу
Мясо натереть солью, специями. Нашпиговать чесноком по всей поверхности:
Буженина в сметане
Сметану соединить с горчицей:
Буженина в сметане
Густо обмазать кусок мяса со всех сторон. Затянуть пленкой и поместить в холодильник минимум на 8 часов. Затем выложить на противень:
Буженина в сметане
Запекать при 220 градусах 15 минут:
Буженина в сметане
А затем еще 40-45 минут при 180 градусах (при проколе мясо не должно кровить):
Буженина в сметане
Буженину завернуть в пергамент или фольгу. Полностью охладить в холодильнике. При подаче нарезать поперек волокон тонкими ломтиками:
Буженина в сметане