|
Вариант буженины, который едят в том числе и горячей. Хлеб, пропитываясь во время приготовления соками, получается не менее вкусным.
|
|
Ингредиенты:
- Около 700 г свиного окорока (лучше продолговатой формы)
- 1 буханка черного хлеба
- 5-6 зубчиков чеснока
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка горчицы
- Соль, молотый черный перец
|
Свинину нашпиговать чесноком. Натереть солью, перцем. Обмазать горчицей: |
|
Срезать верхушку буханки. Аккуратно вырезать мякиш, оставляя стенки толщиной около 1 см: |
|
На дно выложить несколько кусочков сливочного масла: |
|
Положить внутрь буханки мясо. Сверху распределить оставшееся масло: |
|
Накрыть хлебной верхушкой: |
|
Завернуть буханку в 2-3 слоя фольги. Выложить на противень и поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Вынуть через 1,5 часа: |
|
Можно есть сразу, а можно перед подачей охладить: |
|