- Харч.ру - http://harch.ru -

Буженина в хлебе

bugenina v hlebe_09
Вариант буженины, который едят в том числе и горячей. Хлеб, пропитываясь во время приготовления соками, получается не менее вкусным.
bugenina v hlebe_02 Ингредиенты:

  • Около 700 г свиного окорока (лучше продолговатой формы)
  • 1 буханка черного хлеба
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • Соль, молотый черный перец
Свинину нашпиговать чесноком. Натереть солью, перцем. Обмазать горчицей:
bugenina v hlebe_03
Срезать верхушку буханки. Аккуратно вырезать мякиш, оставляя стенки толщиной около 1 см:
bugenina v hlebe_01
На дно выложить несколько кусочков сливочного масла:
bugenina v hlebe_04
Положить внутрь буханки мясо. Сверху распределить оставшееся масло:
bugenina v hlebe_05
Накрыть хлебной верхушкой:
bugenina v hlebe_06
Завернуть буханку в 2-3 слоя фольги. Выложить на противень и поместить в духовку при 180 градусах:
bugenina v hlebe_07
Вынуть через 1,5 часа:
bugenina v hlebe_08
Можно есть сразу, а можно перед подачей охладить:
bugenina v hlebe_10