|
Отличная домашняя буженинка с упругой текстурой, которая не крошится.
|
|
Ингредиенты:
- 1,2-1,5 кг мякоти свинины (окорок, шейка)
Для рассола:
- 2,5 литра воды
- 1 головка чеснока
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 1 чайная ложка с горкой сахара
- 1/3 стакана соли
- Лавровый лист, перец душистый, перец горошком, перец черный молотый
|
Закипятить маринад. Остудить до комнатной температуры: |
|
Снова довести до кипения. Положить мясо целым куском и варить 20 минут. Оставить в маринаде на сутки. Снова довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в маринаде: |
|
Обсушить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник. При подаче нарезать поперек ломтиками: |
|