- Харч.ру - http://harch.ru -

Буженина по-польски

bugenina po-polsky_4
Отличная домашняя буженинка с упругой текстурой, которая не крошится.
bugenina po-polsky_5 Ингредиенты:

  • 1,2-1,5 кг мякоти свинины (окорок, шейка)

Для рассола:

  • 2,5 литра воды
  • 1 головка чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 1 чайная ложка с горкой сахара
  • 1/3 стакана соли
  • Лавровый лист, перец душистый, перец горошком, перец черный молотый
Закипятить маринад. Остудить до комнатной температуры:
bugenina po-polsky_2
Снова довести до кипения. Положить мясо целым куском и варить 20 минут. Оставить в маринаде на сутки. Снова довести до кипения и варить 10 минут. Остудить в маринаде:
bugenina po-polsky_1
Обсушить, завернуть в пергамент и поместить в холодильник. При подаче нарезать поперек ломтиками:
bugenina po-polsky_3