- Харч.ру - http://harch.ru -

Буженина по-домашнему

buzhenina-po-domashnemu_7
Существует очень много способов приготовления буженины: варка, засолка, копчение. Я предлагаю вам запеченный вариант.
buzhenina-po-domashnemu_8 Ингредиенты:

  • Около 2 кг свиной шейки
  • 1-2 моркови
  • 1-2 головки чеснока
  • Горчица, гвоздика
  • Соль, молотый черный перец
Морковь и чеснок очистить, нарезать тонкими крупными пластинками:
buzhenina-po-domashnemu_1
Кусок свинины нашпиговать чесноком, гвоздикой, морковью, делая проколы по всей поверхности:
buzhenina-po-domashnemu_2
Кусок натереть солью, перцем. Обильно обмазать горчицей:
buzhenina-po-domashnemu_3
Буженину завернуть в два-три слоя смазанной маслом фольги:
buzhenina-po-domashnemu_4
Запекать 1,5 часа:
buzhenina-po-domashnemu_5
Подавать с горчицей, хреном, гарнировав отварными и маринованными овощами:
buzhenina-po-domashnemu_6