Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Буханка на картофельных хлопьях", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Картофельное пюре быстрого приготовления, Картофельные хлопья, Молоко, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Буханка на картофельных хлопьях Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Буханка на картофельных хлопьях
Автор: Оля,
2012-03-29
| Просмотров: 1 541
Воздушный хлеб, очень легкий и мягкий. Для тех, кто постится: молоко легко можно заменить водой, сливочное масло — любым растительным. Результат в любом случае замечательный.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Молоко вскипятить с водой. Залить картофельные хлопья, перемешать и полностью остудить: | |
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
Картофельное пюре соединить с подошедшими дрожжами. Добавить соль, муку и замесить тесто. Затем добавить масло и еще раз хорошо вымесить: | |
Накрыть полотенцем и оставить на час для поднятия. Еще раз хорошо обмять: | |
Тесто разделить на 2 части. На посыпанном мукой столе каждую раскатать скалкой или растянуть руками в прямоугольник: | |
Противоположные края завернуть друг на друга: | |
Другие противоположные края также сложить друг на друга: | |
Тесто перевернуть швом вниз и придать ему продолговатую форму: | |
Вдоль середины буханки поместить скалку и прижать, слегка прикатывая: | |
Полученную выемку посыпать мукой и слегка сдвинуть половинки навстречу друг другу: | |
Подготовленный хлеб выложить в смазанную форму для запекания (я посыпаю верх кунжутом) и оставить еще на 30 минут под полотенцем: | |
Поместить в духовку при 240 градусах с паром на 7-9 минут: | |
Допекать еще около 30 минут при 200 градусах без пара: | |
Хлеб полностью остудить и освободить от формы. В разрезе: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы