- Харч.ру - http://harch.ru -

Бутерброды с сельдью «Матье»

buterbrodi-s-seldiu_09
Отличная закусочка под водочку. Разлетаются мгновенно и глаз радуют.
buterbrodi-s-seldiu_02 Ингредиенты:

  • 2-3 филе сельди
  • 1/2 маленькой буханки бородинского хлеба
  • 2 яйца
  • 1 маленькая свекла
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • Хрен, горчица, майонез
Свеклу и яйца отварить. Белки отделить от желтков. Натереть на терке по отдельности белки, желтки, свеклу, чеснок. Лук измельчить:
buterbrodi-s-seldiu_01
Желтки смешать с чайной ложкой горчицы и майонезом, белки — с чайной ложкой хрена и майонезом:
buterbrodi-s-seldiu_03
Лук заправить майонезом, свеклу — чесноком и майонезом:
buterbrodi-s-seldiu_04
Бородинский хлеб нарезать:
buterbrodi-s-seldiu_05
С помощью вилки или маленькой ложечки нанести попеременно свекольную, белковую и желтковую массы в виде ободка. В середину положить массу с зеленым луком:
buterbrodi-s-seldiu_06
Таким образом намазать весь хлеб:
buterbrodi-s-seldiu_07
В центр на лук выложить крупные ломтики соленой сельди:
buterbrodi-s-seldiu_08
Охладить и при подаче украсить зеленью:
buterbrodi-s-seldiu_10