Отличная закусочка под водочку. Разлетаются мгновенно и глаз радуют.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свеклу и яйца отварить. Белки отделить от желтков. Натереть на терке по отдельности белки, желтки, свеклу, чеснок. Лук измельчить: | |
Желтки смешать с чайной ложкой горчицы и майонезом, белки — с чайной ложкой хрена и майонезом: | |
Лук заправить майонезом, свеклу — чесноком и майонезом: | |
Бородинский хлеб нарезать: | |
С помощью вилки или маленькой ложечки нанести попеременно свекольную, белковую и желтковую массы в виде ободка. В середину положить массу с зеленым луком: | |
Таким образом намазать весь хлеб: | |
В центр на лук выложить крупные ломтики соленой сельди: | |
Охладить и при подаче украсить зеленью: | |