Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Представленный рецепт "Бутерброды с сельдью «Матье»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бородинский хлеб, Горчица, Желтки, Зеленый лук, Зелень, лук, Свекла, Сельдь, Хрен, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Бутерброды с сельдью «Матье» Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски
Бутерброды с сельдью «Матье»
Автор: Оля,
2009-07-09
2 комментария
| Просмотров: 9 144
Отличная закусочка под водочку. Разлетаются мгновенно и глаз радуют.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Свеклу и яйца отварить. Белки отделить от желтков. Натереть на терке по отдельности белки, желтки, свеклу, чеснок. Лук измельчить: | |
Желтки смешать с чайной ложкой горчицы и майонезом, белки — с чайной ложкой хрена и майонезом: | |
Лук заправить майонезом, свеклу — чесноком и майонезом: | |
Бородинский хлеб нарезать: | |
С помощью вилки или маленькой ложечки нанести попеременно свекольную, белковую и желтковую массы в виде ободка. В середину положить массу с зеленым луком: | |
Таким образом намазать весь хлеб: | |
В центр на лук выложить крупные ломтики соленой сельди: | |
Охладить и при подаче украсить зеленью: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно — со стола сметается на ура
Готовила бутерброды на два вечера сподряд. В первый вечер делала мини-мини, на один укус, не больше чем кусочек сельди. Кропотливая однако работа получилась. На второй вечер приготовила уже как на фото — быстрее дело пошло. Но вкуснее получились бутерброды мини. Мужчинам очень понравились бутерики. Спасибо за рецепт.