- Харч.ру - http://harch.ru -

Бульон с «лапшой» из лаваша

bulion-s-lapshoy-is-lavasha_7
Это даже не рецепт, а способ рационально использовать остатки продуктов. У меня остались подсохшие обрезки лаваша, и случился чудный ароматный бульон. Почему бы этим не воспользоваться?
Бульон с "лапшой" из лаваша Ингредиенты:

  • Обрезки лаваша
  • Любой бульон
  • Зелень, специи по вкусу
Обрезки лаваша сложить стопкой и нарезать «лапшой» желаемой длины и толщины:
Бульон с "лапшой" из лаваша
Хорошо подсушить на раскаленной сухой сковороде, мешая:
Бульон с "лапшой" из лаваша
Сварить насыщенный бульон (у меня — куриный):
Бульон с "лапшой" из лаваша
В чашку сложить желаемое количество лапши, зелень, специи:
Бульон с "лапшой" из лаваша
Залить кипящим бульоном:
Бульон с "лапшой" из лаваша
Есть можно через минуту:
bulion-s-lapshoy-is-lavasha_6