Главная » Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка

Булочки с посыпкой

Автор: , 2014-05-10 9 комментариев | Просмотров: 7 354
bulochki s posipkoy_13
Еще один ностальгический рецепт из детства…
bulochki s posipkoy_02 Ингредиенты:

Для теста:

  • 200 мл молока
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1/2 чайной ложки соли

Для посыпки:

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки муки

Повидло для начинки
Яйцо для смазки

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и ваниль. Оставить на 15 минут:
bulochki s posipkoy_01
Добавить растопленное сливочное, растительное масло, яйцо, соль и взбить:
bulochki s posipkoy_03
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 часа:
bulochki s posipkoy_05
Для посыпки муку соединить с сахаром. Влить растопленное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки:
bulochki s posipkoy_04
Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 12 частей:
bulochki s posipkoy_06
Каждую часть раскатать в лепешку. На середину выложить чайную ложку повидла:
bulochki s posipkoy_07
Края соединить и плотно защипать:
bulochki s posipkoy_08
Выложить булочки швом вниз на смазанный противень. Оставить под полотенцем на 20 минут:
bulochki s posipkoy_09
Поверхность смазать взбитым яйцом:
bulochki s posipkoy_10
Густо присыпать подготовленной крошкой:
bulochki s posipkoy_11
Поместить в духовку при 180 градусах:
bulochki s posipkoy_12
Выпекать 25-30 минут до румяности:
bulochki s posipkoy_14
Представленный рецепт "Булочки с посыпкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Булочки с посыпкой Вы можете найти в меню Пирожки, пироги, Рецепт дня, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Булочки с колбасой и сыром
  • Творожные булочки «Диетические»
  • Булочки с кабачками
  • Булочки с колбасой и яйцом «Утренние»
  • Булочки с кунжутом

  • 9 комментариев »

    • Людмила

      Всё делала строго по рецепту.Ничегошеньки у меня не получилось.Во первых тесто у меня не подошло,во вторых булки конкретно подгорели снизу,и соответственно получились обычные лепёшки чёрвствые.
      А так эти булочки я обожаю.Наверное всё таки у меня руки не с того места растут,раз ничего не получилось =)

      • Ирина

        Людмила,скорее всего это не ваши руки виноваты ;) .Я не так давно полюбила ставить дрож.тесто,но даже мне кажется,что 10гр дрожжей на такое кол-во булочек(муки),мало!!! минимум надо грамм 20.

      • Оля
        Оля

        Людмила, это ГОСТовская округленная рецептура — именно такое количество дрожжей там указано. Если тесто не поднимается, обратите внимание на качество дрожжей и условия выдерживания теста (тепло, сухо, без сквозняков). Если выпечка подгорает — попробуйте ставить противень ближе к верху духовки, используйте бумагу для выпечки, либо уменьшайте нагрев духовки. Ну, и настроение хозяюшки сильно влияет на конечный результат.

    • Людмил@
      Людмил@

      Людмила, возможно дрожжи старые были, и подгорели от того, что повидло вытекло, нужно попробовать еще раз. Я не считаю что нужно больше дрожжей, как вариант попробуйте с сухими.

    • Людмила

      Нет,дрожжи тут не при чём.На этих дрожжах хлеб у нас хорошо получается,да и повидло честно говоря я не добавляла.Тесто ставила под котёл,там достаточно тепло да и сквозняков нет.Пергамент на поддон стелила.Всё же наверное еще и духовка подводит.Ставила на середину,надо наверное ставить выше.Всё рано буду ещё раз пробовать испечь эти булочки.

    • Зоя

      муки добавила на 0,5 ст больше , а тесто еще очень липкое. Может как подойдет будет удобным для работы?

      • Оля
        Оля

        Зоя, не спешите с добавлением муки. Пускай тесто постоит в теплом месте. Потом при работе с ним можно подсыпать на стол муки, либо смазать руки растительным маслом.

    • Зоя

      Спасибо, получились булочки очень вкусные,воздушные и пышные!

    • елена

      Булочки восхитительные! Воздушные, в меру сладкие. Кладу рецепт в копилочку. Спасибо,Оля!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲