- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки с кабачками

Булочки с кабачками
Грядет новый сезон кабачков, а потому — эти мягкие, ароматные булочки…
Булочки с кабачками Ингредиенты:

  • 400 г кабачков без кожицы и семян
  • 700 г муки
  • 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • Кунжут по желанию
Кабачок натереть на крупной терке:
Булочки с кабачками
В теплой воде растворить дрожжи. Добавить к кабачку вместе с маслом и солью. Перемешать:
Булочки с кабачками
Всыпать муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2 часа:
Булочки с кабачками
Тесто разделить на 6 частей. Скатать булочки, выложить на противень. Сделать посередине надрез:
Булочки с кабачками
Поверхность смочить водой, посыпать кунжутом. Оставить под полотенцем на 30 минут для расстойки:
Булочки с кабачками
Поместить в духовку при 200 градусах:
Булочки с кабачками
Выпекать около 20 минут до зарумянивания:
Булочки с кабачками
Подавать можно горячими:
Булочки с кабачками

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Булочки с кабачками
0
Булочки с кабачками