- Харч.ру - http://harch.ru -

Булочки манаковские

Булочки манаковские
Спелые, вкусные и симпатичные булочки, для которых понадобится всего лишь терпение…
Ингредиенты:Для закваски:

  • 300 мл воды
  • 5 г сырых дрожжей (2 г сухих)
  • 250 г муки

Для теста:

  • 300 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 750 г муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки сахара
Соединить все компоненты закваски:
Булочки манаковские
Оставить в теплом месте на сутки:
Булочки манаковские
В воде развести дрожжи, соль, сахар. Ввести в закваску:
Булочки манаковские
Всыпать муку и хорошо вымесить. Оставить еще на 2 часа в теплом месте:
Булочки манаковские
Затем тесто разделить на 4 части. Из каждой сформировать продолговатую колбаску
Булочки манаковские
Каждую нарезать поперек слегка под углом на 5-6 частей. Выложить на противень
Булочки манаковские
Оставить булочки еще на час ля расстойки. Затем на каждой сделать надрез (я еще посыпала слегка семенами кунжута):
Булочки манаковские
Выпекать при 230 градусах 10 минут:
Булочки манаковские
И еще 15-20 минут при 200 градусах:
Булочки манаковские
Подавать можно сразу теплыми:
Булочки манаковские