Очень вкусные сдобные булочки и к обеду, и для бутербродов. Можно замораживать.
|
|
Ингредиенты:
30 г сливочного масла для смазывания |
|
Половину молока слегка подогреть. Развести половину сахара и все дрожжи. Оставить на 20 минут: | |
Оставшееся молоко слегка подогреть со сливочным маслом. Добавить соль, сахар. В муке сделать углубление и вылить полученную смесь: | |
Влить дрожжевую смесь: | |
Замесить мягкое тесто: | |
Оставить на 2 часа в теплом месте для поднятия. Еще раз обмять: | |
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм: | |
Поверхность хорошо смазать растопленным сливочным маслом: | |
Разрезать на 8 прямоугольников: | |
Каждый прямоугольник свернуть плотным рулетиком: | |
Выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки: | |
Поверхность смазать остатками сливочного масла и поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть примерно через 25 минут: | |