|
Домашние булочки на любой вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 330 мл теплой воды
- 20 г сырых дрожжей (7 г сухих)
- 500 г муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки соли
- Посыпка на выбор: семена тыквы, подсолнечника, льна, овсяные хлопья, мак, кунжут, кориандр, тмин, пряные травы
- Яйцо для смазки
|
В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут: |
|
Добавить масло, соль, муку и замесить мягкое тесто. Оставить для расстойки на час. Еще раз хорошо обмять: |
|
Полученное тесто разделить на 15 частей: |
|
На подпыленном мукой столе круговыми движениями сформовать булочки и выложить на выстеленный пергаментом противень близко друг к другу. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут: |
|
Затем поверхность смазать взбитым с чайной ложкой воды и щепоткой соли яйцом: |
|
Произвольно посыпать семечками и пряностями: |
|
Поместить в духовку при 175 градусах: |
|
Выпекать около 20 минут до румяности: |
|