- Харч.ру - http://harch.ru -

Булка «Варна»

Булка "Варна"
Праздничный, очень вкусный и ароматный хлеб…
Булка "Варна" Ингредиенты:

  • 900 г муки
  • 40 г свежих дрожжей (15 г сухих)
  • 250 мл теплого молока
  • 250 мл теплой воды
  • 125 г свиного жира
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2,5 чайной ложки соли
Смешать теплую воду, молоко, дрожжи, сахар. Оставить до появления пенной шапочки:
Булка "Варна"
Всыпать муку, добавить смалец, соль и тщательно вымесить:
Булка "Варна"
Оставить на 1,5-2 часа до поднятия:
Булка "Варна"
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять в лепешку на столе. С одной стороны сделать два надреза до середины:
Булка "Варна"
Полученные жгуты заплести косой:
Булка "Варна"
Косу перекинуть через вторую часть хлеба и завернуть ее под нее. Зафиксировать:
Булка "Варна"
Оставить для расстойки под полотенцем на 30 минут. Затем смазать белком, посыпать кунжутом. Поместить в духовку при 200 градусах:
Булка "Варна"
Вынуть через 25-30 минут:
Булка "Варна"