Праздничный, очень вкусный и ароматный хлеб…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Смешать теплую воду, молоко, дрожжи, сахар. Оставить до появления пенной шапочки: | |
Всыпать муку, добавить смалец, соль и тщательно вымесить: | |
Оставить на 1,5-2 часа до поднятия: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть размять в лепешку на столе. С одной стороны сделать два надреза до середины: | |
Полученные жгуты заплести косой: | |
Косу перекинуть через вторую часть хлеба и завернуть ее под нее. Зафиксировать: | |
Оставить для расстойки под полотенцем на 30 минут. Затем смазать белком, посыпать кунжутом. Поместить в духовку при 200 градусах: | |
Вынуть через 25-30 минут: | |