|
Вкусная, легкая, воздушная.
|
|
Ингредиенты:
- 45 мл теплой воды
- 110 мл молока
- 6 г сырых дрожжей (1/2 чайной ложки сухих)
- 300 г муки
- 20 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 8 г соли
|
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить молоко, растопленное масло, соль и перемешать: |
|
Всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Оставить на 2 часа в теплом месте: |
|
Затем еще раз хорошо обмять и разделить на 2 части: |
|
Каждую раскатать или распределить прямо руками в пласт: |
|
Свернуть плотным рулетом: |
|
Переложить на противень. Острым ножом сделать продольный надрез. Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут: |
|
Булки опрыскать водой. Выпекать при 220 градусах около 30 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить: |
|