- Харч.ру - http://harch.ru -

Бульгоги из говядины

Бульгоги из говядины
Чрезвычайно популярное корейское блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Здесь приведу вариант из говядины.
Бульгоги из говядины Ингредиенты:

  • Около 1 кг вырезки говядины
  • Морковь, лук, сладкий перец, грибы по желанию
  • 1 столовая ложка кунжута

Для маринада:

  • 1 сладкая груша
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
Грушу очистить и натереть на мелкой терке:
Бульгоги из говядины
Добавить все остальные компоненты маринада и перемешать:
Бульгоги из говядины
Мясо подморозить и нарезать поперек острым ножом тончайшими (светящимися) ломтиками:
Бульгоги из говядины
По желанию добавить нашинкованные грибы, лук, сладкий перец, морковь, кунжут:
Бульгоги из говядины
Залить маринадом и перемешать. Поместить в холодильник минимум на час:
Бульгоги из говядины
В глубокой сковороде раскалить 1-2 ложки масла. Выкладывать партиями говядину (3-4 захода):
Бульгоги из говядины
Жарить, помешивая, не более 10-12 минут:
Бульгоги из говядины
Подавать с рисом, посыпав зеленым луком:
Бульгоги из говядины