- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриный бульон с картофельными клецками

kuriniy bulion s kartofelnimi kleckami_8
Очень простой и быстрый вариант диетического супчика.
kuriniy bulion s kartofelnimi kleckami_2 Ингредиенты:

  • Около 600 г курицы
  • 3 картофелины
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Курицу разделать на части. Залить водой. Положить лаврушку, перец горошком, можно добавить сухие грибы. Варить при слабом кипении, снимая пену, 40 минут:
kuriniy bulion s kartofelnimi kleckami_1
В это время картофель отварить до готовности. Слить отвар, размять в пюре:
kuriniy bulion s kartofelnimi kleckami_3
В немного остывшую массу добавить яйцо, муку, масло, соль, перец и перемешать:
kuriniy bulion s kartofelnimi kleckami_4
В кипящий бульон заложить зажарку из лука и моркови. Посолить по вкусу и проварить 5 минут:
kuriniy bulion s kartofelnimi kleckami_5
На края кастрюли поместить терку с крупными отверстиями. На нее выкладывать частями картофельную массу и протирать с помощью ложки или прямо руками:
kuriniy bulion s kartofelnimi kleckami_6
Варить при небольшом кипении еще 2 минуты:
kuriniy bulion s kartofelnimi kleckami_7
Немного настоять и подать, посыпав зеленью:
kuriniy bulion s kartofelnimi kleckami_9