- Харч.ру - http://harch.ru -

Бублики «Бейгеле»

Бублики "Бейгеле"
Знаменитые еврейские бублики, которые знают все, кто хоть раз побывал в Иерусалиме. Ну, а мы попробуем воспроизвести их дома…
Бублики "Бейгеле" Ингредиенты:

  • Около 1 кг муки
  • 40 г дрожжей (4 чайные ложки сухих)
  • 2,5 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150-200 г кунжута для посыпки
В воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут:
Бублики "Бейгеле"
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое, но не липкое тесто:
Бублики "Бейгеле"
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до поднятия в 3 раза примерно на 2 часа:
Бублики "Бейгеле"
Тесто хорошо обмять и разделить на 3 части. Каждую часть разрезать на 4-5 частей:
Бублики "Бейгеле"
Каждую раскатать колбаской длиной около 40-50 см:
Бублики "Бейгеле"
Концы жгута соединить и хорошо залепить:
Бублики "Бейгеле"
Каждый бублик взять руки и подержать на весу, при этом он слегка «потянется»:
Бублики "Бейгеле"
В большую миску налить теплую воду. Каждый бублик полностью опускать в воду:
Бублики "Бейгеле"
А затем в кунжут. Я обваливаю с одной стороны, но можно и с обеих:
Бублики "Бейгеле"
Выложить на противень и оставить для расстойки на 15-20 минут:
Бублики "Бейгеле"
Поместить в духовку при 250 градусах:
Бублики "Бейгеле"
Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут:
Бублики "Бейгеле"
Подавать теплыми с маслом, дипами или другими любимыми приправами:
Бублики "Бейгеле"