Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Бублики «Бейгеле»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Еврейская кухня, Постная кухня, Постные рецепты . Похожие фоторецепты блюда Бублики «Бейгеле» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Бублики «Бейгеле»
Автор: Оля,
2011-04-15
| Просмотров: 4 306
Знаменитые еврейские бублики, которые знают все, кто хоть раз побывал в Иерусалиме. Ну, а мы попробуем воспроизвести их дома…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10-15 минут: | |
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое, но не липкое тесто: | |
Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить в теплом месте до поднятия в 3 раза примерно на 2 часа: | |
Тесто хорошо обмять и разделить на 3 части. Каждую часть разрезать на 4-5 частей: | |
Каждую раскатать колбаской длиной около 40-50 см: | |
Концы жгута соединить и хорошо залепить: | |
Каждый бублик взять руки и подержать на весу, при этом он слегка «потянется»: | |
В большую миску налить теплую воду. Каждый бублик полностью опускать в воду: | |
А затем в кунжут. Я обваливаю с одной стороны, но можно и с обеих: | |
Выложить на противень и оставить для расстойки на 15-20 минут: | |
Поместить в духовку при 250 градусах: | |
Выпекать 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут: | |
Подавать теплыми с маслом, дипами или другими любимыми приправами: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы