Летом брынза становится сыром №1. Добавляю в салаты, фарширую овощи, сдабриваю ею горячие блюда. А приготовить белоснежную брынзу в домашних условиях проще простого.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить со сметаной и кефиром: | |
Вскипятить молоко с солью: | |
В кипящую массу тонкой струйкой ввести яичную смесь: | |
Проварить все вместе минут 5, постоянно помешивая. При этом масса свернется и пойдет хлопьями: | |
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить на него полученную смесь и оставить до полного стекания сыворотки: | |
А оставшуюся массу завернуть со всех сторон в марлю, поместить между двумя дощечками в холодильник. Сверху поставить груз: | |
Собственно и все. Через 5 часов можно снимать пробу: | |