- Харч.ру - http://harch.ru -

Бризоль

brizol_8
Довольно сложное технически блюдо. Но есть несколько моментов, соблюдая которые все получится. Есть масса вариантов приготовления. Этот — один из них.
brizol_1 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 4-5 яиц
  • 2-3 столовые ложки муки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец
Яйца взбить с мукой:
brizol_2
В фарш добавить соль и перец по вкусу и тщательно вымесить (не менее 5 минут):
brizol_3
Полученный фарш разделить на порции и поставить в морозилку на 10-15 минут:
brizol_4
Плоскую тарелку слегка смазать маслом и влить яичной мучной смеси. Выложить сверху фарш:
brizol_5
Мясо распределить пальцами по тарелке, не приминая очень сильно:
brizol_6
Сверху на середину налить еще немного яичной смеси. Бризоль «вылить» на сковороду с растопленным маслом и обжарить с обеих сторон:
brizol_7
Подавать со свежими овощами:
brizol_9