Большой сочный пирог с минимальным набором ингредиентов.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью: | |
Влить растопленное сливочное масло, взбить: | |
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: | |
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку: | |
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы: | |
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху: | |
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков: | |
Аккуратно распределить по поверхности яблок: | |
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста: | |
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут: | |
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой: | |
И кусочек: | |