- Харч.ру - http://harch.ru -

Бранденбургский яблочный пирог

Бранденбургский яблочный пирог
Большой сочный пирог с минимальным набором ингредиентов.
Бранденбургский яблочный пирог Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2,5-3 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • 7 средних яблок
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и ванилью:
Бранденбургский яблочный пирог
Влить растопленное сливочное масло, взбить:
Бранденбургский яблочный пирог
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Бранденбургский яблочный пирог
Быстро замесить мягкое тесто. Отрезать четвертую часть, завернуть в пакет и отправить в морозилку:
Бранденбургский яблочный пирог
Оставшееся тесто руками распределить по дну и стенкам формы:
Бранденбургский яблочный пирог
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Плотно заполнить ими тестяную выемку доверху:
Бранденбургский яблочный пирог
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков:
Бранденбургский яблочный пирог
Аккуратно распределить по поверхности яблок:
Бранденбургский яблочный пирог
Сверху натереть на терке замороженный кусок теста:
Бранденбургский яблочный пирог
Поместить в духовку при 180 градусах на 50 минут:
Бранденбургский яблочный пирог
Остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Бранденбургский яблочный пирог
И кусочек:
Бранденбургский яблочный пирог