Ароматный, насыщенный и очень вкусный собрат борща…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Поставить вариться свеклу. Приготовить говяжий бульон с добавлением сухих грибов. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю: | |
В кипящий бульон заложить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения и варить 10 минут: | |
В это время пассировать луковицу: | |
Добавить тертую морковь и потушить с минуту: | |
Всыпать тертую тыкву. Тушить еще 2 минуты: | |
Добавить томатную пасту, молотый перец и жарить все еще минуту: | |
Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив. Массу перемешать и сразу снять с огня: | |
Полученную зажарку добавить в кастрюлю. Варить все 5-6 минут: | |
Добавить тертую вареную свеклу. Посолить, добавить специи и варить все еще 3 минуты: | |
Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком: | |
Проварить все с минуту, накрыть крышкой и снять с огня: | |
Перед подачей настоять минут 30: | |