- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщок галицкий с яблоками и черносливом

Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Ароматный, насыщенный и очень вкусный собрат борща…
Борщок галицкий с яблоками и черносливом Ингредиенты:

  • 350-400 г говядины для бульона
  • 150 г копченой грудинки
  • 4-5 картофелин
  • 100 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 яблока (лучше антоновку)
  • 7-12 ягод чернослива
  • 1 столовая ложка с горкой томатной пасты
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
Поставить вариться свеклу. Приготовить говяжий бульон с добавлением сухих грибов. Мясо вынуть, нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
В кипящий бульон заложить нарезанный ломтиками картофель, довести до кипения и варить 10 минут:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
В это время пассировать луковицу:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Добавить тертую морковь и потушить с минуту:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Всыпать тертую тыкву. Тушить еще 2 минуты:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Добавить томатную пасту, молотый перец и жарить все еще минуту:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Всыпать тертые яблоки, промытый чернослив. Массу перемешать и сразу снять с огня:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Полученную зажарку добавить в кастрюлю. Варить все 5-6 минут:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Добавить тертую вареную свеклу. Посолить, добавить специи и варить все еще 3 минуты:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Борщок заправить тонко нашинкованной копченой грудинкой, зеленью, чесноком:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Проварить все с минуту, накрыть крышкой и снять с огня:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом
Перед подачей настоять минут 30:
Борщок галицкий с яблоками и черносливом