- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ украинский с мясом

Борщ украинский с мясом
Классический рецепт, хотя и он имеет массу вариаций. Привожу вам свой, довольно калорийный, но очень вкусный вариант. Рекомендуется подавать с пампушками.
Борщ украинский с мясом Ингредиенты:

  • 600 г говядины для бульона
  • 1/3 кочана капусты
  • 2 маленькие свеклы
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Зелень, чеснок, соленое сало для заправки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой, добавить 2-3 сухих гриба и варить около часа:
Борщ украинский с мясом
В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту:
Борщ украинский с мясом
Как закипит, добавить нарезанный картофель и варить после закипания 15 минут:
Борщ украинский с мясом
На сковороде разогреть сливочное масло. Положить тертую сырую свеклу, томатную пасту, уксус, сахар. Влить половник бульона из кастрюли. Томить массу, помешивая, до загустения:
Борщ украинский с мясом
Отдельно луковицу обжарить на растительном масле:
Борщ украинский с мясом
Добавить морковь и жарить до мягкости:
Борщ украинский с мясом
Посыпать мукой и продолжать жарить, мешая, еще с минуту:
Борщ украинский с мясом
Заложить поджарку в кастрюлю:
Борщ украинский с мясом
Добавить свекольно-томатную массу:
Борщ украинский с мясом
Борщ посолить, добавить специи и варить еще 5 минут. Можно в конце варки заложить в общую кастрюлю рубленые чеснок, сало, зелень и снять с огня:
Борщ украинский с мясом
Но нам нравится заправлять в отдельной тарелке, добавив сметану:
Борщ украинский с мясом