Классический рецепт, хотя и он имеет массу вариаций. Привожу вам свой, довольно калорийный, но очень вкусный вариант. Рекомендуется подавать с пампушками.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, залить холодной водой, добавить 2-3 сухих гриба и варить около часа: | |
В кипящий бульон добавить нашинкованную капусту: | |
Как закипит, добавить нарезанный картофель и варить после закипания 15 минут: | |
На сковороде разогреть сливочное масло. Положить тертую сырую свеклу, томатную пасту, уксус, сахар. Влить половник бульона из кастрюли. Томить массу, помешивая, до загустения: | |
Отдельно луковицу обжарить на растительном масле: | |
Добавить морковь и жарить до мягкости: | |
Посыпать мукой и продолжать жарить, мешая, еще с минуту: | |
Заложить поджарку в кастрюлю: | |
Добавить свекольно-томатную массу: | |
Борщ посолить, добавить специи и варить еще 5 минут. Можно в конце варки заложить в общую кастрюлю рубленые чеснок, сало, зелень и снять с огня: | |
Но нам нравится заправлять в отдельной тарелке, добавив сметану: | |