- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ сибирский с фрикадельками

borgh-sibirskiy-s-frikadelkami_14
Среди лучших холодных закусок к водке чаще всего называют соленые огурчики или помидоры, квашеную капусту, маринованные грибочки, сало, холодец или селедку с картошкой. Среди горячих — шашлык, пельмени, уху, солянку или хаш. А вот истинные ценители водки, единственной  правильной  «горячей» закуской считают именно борщ.
Борщ сибирский с фрикадельками Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1/2 среднего кочана капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 свекла
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты + 1/2 стакана томатного соуса
  • 50 г сливочного масла
  • Острый перец, чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В кипящую воду заложить нашинкованную капусту:
Борщ сибирский с фрикадельками
И нарезанный картофель. Варить 10 минут:
Борщ сибирский с фрикадельками
В это время мясной фарш смешать с измельченным чесноком, яйцом, солью, перцем:
Борщ сибирский с фрикадельками
Мокрыми руками скатать небольшие фрикадельки:
Борщ сибирский с фрикадельками
Добавить в кипящий суп. После всплытия снять всю пену и варить 7-10 минут:
Борщ сибирский с фрикадельками
Для зажарки лук пассировать на смеси растительного и сливочного масла:
Борщ сибирский с фрикадельками
Добавить морковь и жарить с минуту:
Борщ сибирский с фрикадельками
Всыпать сладкий и острый перец, перемешать:
Борщ сибирский с фрикадельками
Добавить томатную пасту, соус и потушить все 2-3 минуты:
Борщ сибирский с фрикадельками
Зажарку добавить в кастрюлю, посолить, заложить специи и варить 5-7 минут на небольшом огне:
Борщ сибирский с фрикадельками
В конце варки в борщ добавить вареную свеклу, заправить зеленью и измельченным чесноком. Сразу накрыть крышкой и снять с огня:
Борщ сибирский с фрикадельками
Перед подачей настоять 20-30 минут, потом перемешать и разлить по тарелкам:
borgh-sibirskiy-s-frikadelkami_13